2021.0721
  • 小学校

〈小4・5〉林間学校に行きました

7月20日~21日、4年生と5年生で林間学校に行きました。

7월20일~21일、4학년과5학년이 임간학교를 다녀왔습니다.

【1日目】

【1일째】

「稲むらの火の館」に行きました。

多くの人々を津波から救った「濱口梧陵」について館内を見学しながら学びました。

濱口梧陵が実際に作った堤防を歩きながら、語り部の方のお話を聞きました。

「이나무라 불의 관」에 다녀왔습니다.

학습관를 견학하면서, 많은 사람들을 쓰나미에서 구한 「하마구치 고료」에 대하여 공부하였습니다.

하마구치 고료가 실제 만든 제방을 따라 걸으면서 관광해설사의 이야기를 들었습니다.

夜は「キャンプファイヤー」をしました。

みんなで歌を歌ったりゲームをしたりして、楽しい時間を過ごしました。

밤에는 「캠프파이어」를 실시하였습니다.

함께 노래를 부르고, 게임을 하면서 즐거운 시간을 보냈습니다.

【2日目】

【2일째】

朝の集いで、みんなで体操をしました。元気に挨拶をして1日をスタート!

아침에 모여서 함께 체조하였습니다. 씩씩하게 인사하며1일을 시작!

午前中に、「フィールドサーチ」をしました。

友達と一緒に野山を歩きながら、一生懸命チェックポイントを探していました。

チームで協力しながら楽しく取り組むことができました。

오전중에 「필드서치」를 했습니다.

친구와 함께 동산을 걸으면서 열심히 체크포인트를 찾아다녔습니다.

팀에서 협력하면서 즐겁게 집중하였답니다.

たくさんの思い出とともに、いろいろなことを学べた楽しい林間学校でした。

많은 추억과 함께 여러가지를 배우는 즐거운 임간학교였습니다.

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校