2020.0909

韓国大学進学説明会

2020.9.4(金) “韓国大学進学説明会”を開催しました。

今年は新型コロナの影響により、韓国の大学で本校を訪問して実施していた韓国の各大学の入学説明会が中止となりました。 そこで各大学からオンラインで提供を受けた資料をもとに本学の韓国大学進学担当先生と韓国大学に入学した先輩達が力を合わせて”韓国大学進学説明会”を開催しました。

校長先生が韓国大学入学の意義と進路選択の重要性について説明してくださり、韓国大学進学担当先生が受験方法と準備対策、入学後の生活について重要な内容を説明してくださいました。
その後、ソウル大学校に在学中の先輩は、韓国でオンラインで勉強方法について教えてくれました。

延世大学校に在学中の先輩は、直接本校を訪問して韓国の大学生活と受験生活など、在学生に実質的に役立つ多くの情報を提供し、助言もしてくださいました。

韓国の大学入試を準備する学生たちにとても役に立つ機会となりました。

???????2 IMG_2335

???????