2020.0407
  • 小学校

5年学級通信

5年生への 進級を心からお喜び申し上げます。新しい学年になり、大きな希望を胸に抱いていることと思います。 その中、新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言が発令され、5/6(水)まで臨時休校になり、残念でなりません。5年生のみなさんが、「登校するのが楽しみ。」といえる毎日になりますよう、担任と副担任でしっかりサポートさせて頂きますので、ご支援、ご協力の程よろしくお願いします。

さて、今年は高学年の仲間入りですね。学校生活の中で、子供たちが活躍できる場面が多くなる反面、いろいろな心配事や悩み事も起こってくるかもしれません。一日一日を大切に多くのことを学びながら一人一人が大きく、豊かに成長していけるよう、精一杯教育活動に取り組んでまいります。

学級通信タイトル

今年の5年生の学級通信のタイトルは「On your own(自分で)」です。昨年の目標である“互いに認め合い、みんなで協力する”を達成できたこの学級に、今年は少しずつ自分の力でできることを増やしていき、一人一人の力が発揮できる場をつくっていきたいと思います。

担任・副担任の紹介

担任 菅原 奈美

アンニョンハセヨ!今年度、5年生の担任を持たせていただくことになりました、菅原奈美です。1年間、よろしくお願いいたします。私は、今年で教員生活10年目になりますが、小学校の担任は初めてとなります。至らない点が多々あるかと思いますが、19名一人ひとりの気持ちをしっかり受け止め、一人ひとりの存在を大切にし、共に進んでいきたいと思います。身体には充分に気を付けて、元気いっぱいのみなさんに会える日を楽しみにしております。

副担任 趙 誠根

アンニョンハセヨ! 私は2020学年度に5学年副担任を持たせていただいくなった趙誠根です。元気いっぱいな皆さんにもう一度お会いできて嬉しいとおもっています。 元気で幸せな一年になるように一生懸命勉強しましょう。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校