ありがとうございました

6年 2020.02.18

今週の集会では、校内韓国語弁論大会の表彰と韓国からの派遣の期間を終え帰国する金素炯先生のお別れの会を行いました。

弁論大会の表彰ではクラスから8人の人が表彰され、みんな喜んでいました。最優秀賞に選ばれた人は「初めて!」と特に嬉しそうでした。1つのことに向けて努力を重ねた先に得ることができる喜び。今回の経験をこれからにつなげてほしいです。また、今回は残念な思いをした人もがんばって練習に取り組んでいる姿が見られました。今回の努力は決して無駄にはなりません。がんばったことは必ず今後につながっていきます。これからも自信をもって進んで下さいね。

DSC_1834

金素炯先生は3年間、本校でお勤めされました。子どもたちは今年も含め2回副担任の先生をしていただき、大変お世話になりました。お別れの会では全校会長が代表してあいさつをしました。そして金素炯先生が子どもたちにメッセージを送ってくださいました。「ダイヤモンドになるかどうかを決めるのは自分。」この言葉を忘れず、これからも自分を磨いてほしいです。

DSC_1835

金素炯先生、大変お世話になりました。韓国に戻られても金剛学園のことを忘れないでください。

益々のご活躍をお祈りしています!