みんな、ありがとう!

6年 2019.05.15

今日は先生の日でした。児童会で先生方に感謝の気持ちを届けようと企画しました。今年は全校の代表として6年生が先生方にメッセージカードを書いてプレゼントともに贈ることに決まりました。子どもたちは、心を込めて先生方へメッセージカードを書いて、今日、感謝の気持ちとともに届けました。思いを届けることで、喜んでくださっている先生方を見て自分も嬉しい気持ちを味わった子どもたち。感謝の気持ちを持つということに加え、こういう経験を積み重ね、他者の気持ちに共感できる心も育てていきたいです。

DSC_0347   DSC_0348

サプライズで、私にもみんなからのメッセージが書かれた色紙をプレゼントしてくれて、びっくり!大好きな子どもたちからのプレゼントに胸が熱くなりました。

みんな、本当にありがとう! 私の宝物です!!