バトンをつないで~前期役員から後期役員へ~

小学校 2019.10.16

後期の始業式で、校長先生から後期児童会役員と学級会長・副会長に任命状が手渡されました。任命状を受け取ったとき、児童たちはその責任を改めて感じ取ったことと思います。

その後、校長室で前・後期児童会役員の引き継ぎを行いました。前期児童会役員からは活動を振り返り、後期へのアドバイスや引き続けて取りくんでほしいことの申し送りがありました。後期時総会役員はそれを受けて、抱負を述べました。校長先生から前期役員へは労いの言葉とプレゼント、後期役員には激励の言葉があり、児童たちは校長先生の思いをしっかり受け止めていました。自分たちで学校をよりよくしていくためにできることを、自分たちで見つけ活動していく。後期役員のカラーを出してがんばってほしいと思います。

DSC_1280     DSC_1281

DSC_1284

前期役員の皆さん、よくがんばりました。後期役員の皆さんもファイト!