在日本韓国人連合会による奨学金授与式(2015/10/03)

小中高 2015.10.05

去る10月3日(土)、大阪市中央区のメトロホテルにて、在日本関西韓国人連合会より、本校の児童・生徒3名に奨学金が贈られました。この奨学金は同胞社会の未来を開くグローバルリーダーの支援を目的に授与されるものです。この日は定期総会でもあり、会場では東京を始めとする他府県から集まった多くの役員及び会員様が見守る中、授与式が行われました。また、奨学金を頂いた民族学校を代表して、本校の成始烈校長より、田興培会長に感謝状が送られました。会場はあたたかく盛大な拍手に包まれました。奨学金を頂いた児童・生徒たちはこれを誇りにして、一層勉学に励むことでしょう。

最後に、未来を担う児童・生徒たちにこのような機会を下さった在日本韓国人連合会の皆様に心より感謝いたします。ありがとうございました。

지난 10월 3일(일) 오사카시 주오구 메트로 호텔에서 재일본 간사이 한국인연합회 장학금 수여식이 개최되었습니다. 동포사회의 미래를 개척할 글로벌 리더를 지원하고자 개최되는 본 수여식에서 본교 재학생 3명이 장학금 혜택을 받게 되었습니다. 연합회 정기총회를 겸한 이날 행사에서는 도쿄를 비롯한 각 지방에서 모인 임원 및 회원이 지켜보는 가운데 수여식이 거행되었습니다. 또한 장학금 대상이 된 민족학교 대표로 본교 성시열교장께서 전흥배 회장에게 감사장을 전달하셨습니다. 장학금을 수여한 본교 재학생들에게도 축하의 박수를 보내며 학업에 더욱 정진해 주기 바랍니다.

미래를 책임질 학생들에게 기와 같이 좋은 기회를 허락해 주신 재일본 한국인연합회 여러분들께 진심으로 감사를 드립니다.

IMG_20151003_182026