新型コロナウイルス感染症への対応について (お願い)

小中高 2020.02.27

平素は本校の教育活動に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染症に関する報道が連日発表される等、保護者の皆様におかれましては、不安の日々をお過ごしのことと推察いたします。そうした中、25日に新型コロナウイルス感染症対策の基本方針が発表されました。本校では、1 月末より登校してきた児童生徒に手指のアルコールを徹底し、また手洗いうがい等を奨励し、積極的な対応していますが、日本政府の見解では、この1~2週間の動向が、国内で急速に感染が拡大するかどうかの瀬戸際であるとしており、本校としましては当面、この基本方針に沿って適切に対応してまいります。
つきましては、添付の内容をご確認いただき、適切にご対応いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症への対応について