TOP >  校長挨拶

未来を開く“金剛教育”

この度、金剛学園小・中・高等学校の校長に就任しました尹裕淑でございます。
 金剛学園を信頼し、大切なお子様をお預けいただいたことに感謝申しあげますとともに、皆様のご期待にお応えするために、私たち教職員一同は心を一つにして、誠実で信頼される学校づくりに努力してまいります。
 わたくしは金剛学園を「通いたい学校」、「通わせたい学校」、そして「勤めたい学校」にすることを根幹に置き、運営していく所存です。
 今後、未来を築く人材は「他の人とは違う創造力と、他の人に対する配慮や思いやりを持ちながら自分の夢のかなえる人」だと思います。このような人を育てるため、「健康な身体の力」すなわち“体”、次に「美しい心の力」、すなわち“人”、そして「楽しい学びの力」、すなわち“知”を育てていくことを教育の目標として最善を尽くそうと思います。
 幸せな学校とは、皆が通いたい、ずっとそこで過ごしたい学校と、学ぶことが楽しい生徒達、情熱と愛情にあふれる先生方、そして学校教育を理解し、関わってくださる保護者の皆様のご協力によって作られます。
 大切な私たちの児童・生徒たちと、教育の専門家である情熱あふれる先生方、そしてご協力、ご支援を惜しまない保護者の皆様とともに、金剛学園の“教育家族”全員の夢が実現する幸せな学校になることを期待しています。
 私たちの子供たちが、大きな夢を抱いて自身の目標に向かって邁進できるよう、今後とも金剛学園教職員一同、最善を尽くして参ります。
 更なる飛躍を目指す金剛学園に、皆様の温かいご支援・ご声援を宜しくお願い申し上げます。
 カムサハムニダ。

• 校長 尹 裕 淑
  • 金剛学園小・中・高等学校