施設紹介 FACILITIES

• テニスコート

安心・安全 SAFE・SECURE

• 警備員配置

児童生徒の在校中は警備員が常駐し、来訪者のチェックを行っています。
  • 防災セットを完備 (全児童生徒分備蓄)

地震などによる不意の災害や事故に備えミネラルウォーターや非常食、簡易トイレにランタンなどを全児童生徒分を準備し、 万がーに備えています。
  • AED設置 (全教員が救急救命講習を受講済み)

全教職員が普通救命講習を受講し、「AEDの使い方」を含む心肺蘇生法を学んでいます。
  • 登下校ミマモルメ

お子様の登下校をカバンに入れたICタグによって確認。お子さまが正門を通過すると、ご登録の携帯電話などにメールを自動配信(有料)。その他、緊急時には学校から保護者様に一斉メールを配信します(無料)。
  • スクールカウンセリング

専任のカウンセラー2名が様々な問題に対応します。保護者対象の子育てに関する相談も行っています。(韓国語対応可能)
  • 防犯カメラ設置

外部からの侵入者の監視及び校内の各種事故の予防のため、学内各所に防犯カメラを設置しています。
  • 抗菌ナノゾーンコート

光触媒酸化チタン抗菌ナノゾーンコートを校舎全域、スクールバスに施工。光を当てるだけでウィルス等を酸化分解・除菌ができるため、児童生徒が安全に生活することができます。
  • 集団下校・スクールバス運行

小学校では、15:10、16:30、17:30(土曜日12:15)の集団下校時には、本校教師が最寄りの「トレードセンター前」駅まで引率します。毎日、駅のホームまで送り、安心して下校できるようにサポートしています。また、スクールバスには添乗員が添乗し、安全確認を行っています。