2024.0604
  • 小学校

オンライン朝礼(級訓の発表)

本日、1時間目にオンラインでの朝礼を行いました。

今回の朝礼では、[リーダーインミー]の一環として、各学級の級訓の発表とソンセンニムの「〇〇リーダー」の発表、そして、転入生の紹介がありました。

級訓の発表では、クラスの全員で協力して発表している学年もあれば、代表2人がみんなの気持ちを背負って緊張に負けないよう頑張って発表している学年もありました。どの学年も短い準備期間でも頑張りがわかる息の合った素晴らしい発表でした。

発表した級訓を達成できるように、頑張ってください!

副校長からのソンセンニムの「〇〇リーダー」発表では、オープンスペースに掲示したソンセンニムの顔写真と一言コメントと合わせて紹介しました。子どもたちは、ソンセンニムの顔写真をみて、笑ったり友達と感想をかたりあったりと楽しそうでした。今後各クラスでみんなが「〇〇リーダー」を決めていくことで約束しました。

最後に、1年生と5年生に転入してきた児童2人の紹介がありました。それぞれ自分たちのクラスで自己紹介はしているものの、カメラを通して小学校の児童全員に挨拶することもあり、とても緊張していました。それでもカメラの前に立つ前にクラスのみんなから励ましの言葉を貰い、元気にお話してくれました。これから、OKISで一緒にたのしい思い出をつくっていきましょう!

児童の人数も増え、新しい英語科のソンセンニムも増えて、より元気になった大阪金剛インターナショナル小学校を、これからもよろしくお願いします。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校