2024.0430
  • 小学校

任命式・授与式

本日、1時間目に任命式と全校朝礼を行いました。

児童会選挙によって選ばれた5人が校長先生から任命状を受け取りました。

学校をよくしていこうという今の気持ちを忘れず、学校のリーダーとして活躍してください!

前期児童会の皆さん、これからの活躍を期待しています!

その後、4/27〜28に堺市立大浜体育館で開催されたWATAオープン国際大会で入賞した児童へ、表彰状とメダルの授与が行われました。

さらなるご活躍を応援しております。おめでとうございます。

最後に、姜校長先生と尹副校長先生からお話をいただきました。

校長先生からは、「早いことにも4月から5月に移り変わったこと」と「人工芝に続いて、体育館にエアコンを設置する工事が終わったこと」の2点について話されていました。

副校長先生からは、「元気よく挨拶すること」と「電車内のマナー」そして「感謝すること」について話されていました。

5月は感謝を伝える月なので、家族や先生に感謝をしっかりと伝えようと話されていたので、

「ありがとう」や「サランヘヨ」と児童たちから伝えられた時に、日頃、頑張っていることや成長したことを褒めてあげてください。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校