2024.0706
  • 小学校

小学校 7月のLeader in me

小学校では、毎月Leader in me の月おテーマを決めて取り組んでいます。

7月は、「影響の輪、関心の輪」 、「一時停止ボタン」がテーマになっています。

「影響の輪、関心の輪」

自分ではどうすることもできないこと(関心の輪)ではなく、自分がどうすればいいか考えること(影響の輪)を意識して行動しましょう。

天気が悪いから、やる気が出ない。など天気のせいにするのではなく、どんなときも主体的に行動できたらすてきですね。

「一時停止ボタン」

何かをする前に、いちど立ち止まって考えられるようにしましょう。

思ったことをすぐに行動するのではなく、自分の行動によってどうなるか考えるようにしましょう。

立ち止まって考えて、みんなが安心できる行動ができればすてきですね。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校