2024.0527
  • 小学校

6月の全校朝礼

本日、1時間目に全校朝礼を行いました。

最初に、授与式が行われ、民団本部で行われた大阪府選手権テコンドー大会の結果、8名の児童が表彰状とトロフィーを授与されました。今回は大きなトロフィーを貰えることもあり、いつもより大きな声で返事していました。次の大会でも頑張ってください!

2つ目に校長先生、副校長先生からお話をいただきました。

校長先生からは、体育大会が終わったことで頑張っていたとお褒めの言葉をいただきました。また、夏休みまで残り2カ月になったので、気持ちを切り替えて勉強も頑張っていってほしいとおっしゃっていました。

副校長先生からもよく体育大会を頑張っていたとおしゃっていました。また、中高の組対抗リレーでソンセンニムチームに勝ったご褒美にアイス(アレルギーのある児童にはジュース)をプレゼントすると言われ、子どもたちは大きな声で喜んでいました。

3つ目に、新しい英語科の先生として、ブライアン先生が着任したので紹介がありました。アイバン先生に負けず劣らずのユニークな先生で、子どもたちは新しい先生に目を輝かせながら、楽しそうに挨拶を聞いていました。

ブライアン先生から挨拶の言葉を頂きましたので、どうぞ

『Hello! My name is Brian Jean and I am from The United States of America. I have been in Japan for over two years now! I plan on living here for the rest of my life, teaching English to anyone and everyone! My goal is to make English as comfortable and immersive as possible for students, which allows them to learn at a steady, but natural pace.』

最後に、リーダーインミーの一環として、今週中に先生たちの「〇〇リーダー」を発表し、オープンスペースに掲示します。次回、学校に来られた際に是非ご確認ください。

1学期も折り返しに差し掛かりました。これからも大阪金剛インターナショナル小学校をよろしくお願いします。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校