- 2021.1209
-
- 中学校
- 高等学校
中学2年生 技術家庭科&道徳科 栽培・調理実習
中学2年生では、技術科・道徳科の授業で学んだ食べ物へのありがたみを栽培実習で学びました。
そして、約1か月かけて育てた二十日大根を、家庭科の授業で調理して、いただきました。
自分の口に届くまでの苦労と、作ってもらえることへの感謝を感じる授業でしたね。


中学2年生 技術家庭科&道徳科 栽培・調理実習
中学2年生では、技術科・道徳科の授業で学んだ食べ物へのありがたみを栽培実習で学びました。
そして、約1か月かけて育てた二十日大根を、家庭科の授業で調理して、いただきました。
自分の口に届くまでの苦労と、作ってもらえることへの感謝を感じる授業でしたね。