2022.0529
  • 小学校

第77回体育大会(エディオンアリーナ大阪)

5月28日(土)、エディオンアリーナ大阪(府立体育館)で第77回体育大会を行いました。

多くの保護者や卒業生たちが観戦に来られ、アットホームで温かい声援のなか本校らしい体育大会を行うことができました。

昨年から2部制で行う体育大会、1部は小中高等学校別の団体演技によるオープニングアクト、第2部は各競技と応援合戦です。オープンアクトでは、児童生徒が練習を積み重ねてきた演技を披露し、観客たちを魅了させました。また、第2部の応援する様子や取り組む姿勢が応援合戦の点数に含まれることから児童生徒たちの待機場所から懸命に応援する姿が印象的でした。

今年の体育大会総合優勝は『赤組』、応援合戦優勝は『青組』でした。すべての児童生徒がキラキラ輝き、全員が主人公となった体育大会になりました。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校