2023.0501
  • 小学校

表彰式・朝礼

5月1日に全校朝会がありました。

今回の朝会では表彰式が行われ、4月22、23日に開催された、WATAオープン国際テコンドー選手権大会で入賞した5人が校長先生から、メダルと表彰状を受け取りました。今までの頑張りが結果になって良かったですね。おめでとうございます。

その後、校長先生からのお話がありました。校長先生からは、英語のことわざで「All work and no play makes Jack a dull boy.(勉強ばかりで遊ばないと、子供はだめになる。)」について話され、勉学以外のことにも頑張ってほしいとおっしゃっていました。また、GWの中で生活リズムに気を付けてほしいと伝えられていました。

5月28日に体育大会があるので、頑張って練習していきましょう。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校