2022.0719
  • 小学校

1学期終業式【人生はかけ算】

1学期最後の日,終業式を迎えました。

終業式では1学期とてもがんばった子どもたちに,副校長先生が,素敵な動画と講話をプレゼントしてくださいました。

講話では夏休みを良いものにするために大切なことを教えてくださいました。

まずは,2つの「こつ」。こつこつとがんばることです。

次に,人生は選択の連続ということから,夏休み前はみんな同じスタートラインにいるが夏休み中の自分の選択によって結果(夏休みのゴール)は大きく変わるということを教えてくださいました。

最後に「人生はかけ算。どんなにチャンスがあっても自分が0(ゼロ)では意味がない。」という言葉で子どもたちを励ましてくださいました。

今日はお家の方でも,1学期にできたことを大きくほめていただき,良い夏休みのスタートを切ることができるようにして頂ければと思います。

そして,一人ひとりが充実した夏休みを過ごし,一回りも二回りも成長して,2学期登校してくれることを願っています。

この1学期も多くのご支援・ご協力を賜りありがとうございました。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校