2022.0731
  • その他

PTA主催夏休み特別イベント「マイグラスを作ろう!~自分で作ったグラスで夏を乗り切ろう!~」

今日も暑い一日でしたね...

学校では、PTAの主催による「マイグラスを作ろう!~自分で作ったグラスで夏を乗り切ろう!~」と題した夏休み特別イベントが3部構成にて開催されました。

無地のグラスに“ポーセリンアート”という手法で自分自身のグラスを作るというもので、講師として大久保亜耶先生(ALOHA PORCEⓇ主宰)をお招きし、同氏の指導のもと行ないました。

“ポーセリングアート”とは、ガラスや白磁に専用の転写紙を貼り、窯で焼き付けて仕上げるハンドクラフトとのことです。

参加した児童生徒ならびにその保護者の皆様は、自分好みのマイグラスを作れるとあって、意欲的かつ楽しく創作に没頭していましたよ。

今日制作したマイグラスは、大久保先生がいったん預かって、窯で焼き上げてから、後日郵送してくれるとのことです。

どんなマイグラスに仕上がるか、今から楽しみですね~♪

今日ご参加いただいた皆様ならびに当イベントの運営に朝早くから遅くまでご協力いただいたPTAの皆様、大変お疲れ様でした。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校