2021.0824
  • 中学校
  • 高等学校

2021年度 中高 2学期 始業式

8月24日(火)中高等学校の2学期始業式を行いました。生徒たちは元気に登校し、久しぶりに会う友達と楽しく会話する姿が見られました。式典では新しく赴任した理科教師2名が紹介され、その後校長先生から、東京オリンピックを振り返り、努力と挑戦の大切さについて述べられました。生徒の皆さんは人生の主人公は自分自身だと自覚し、2学期も有意義な学校生活を送りましょう。

8월 24일(화) 중고등학교 2학기 시업식을 실시했습니다. 학생들은 힘차게 등교하여 오랜만에 만난 친구들과 즐겁게 대화하는 모습을 볼 수 있었습니다. 시업식에서는 새로 오신 과학 선생님 두 분을 소개한 후 교장 선생님의 훈화가 있었습니다. 도쿄 올림픽을 되돌아보고, 노력과 도전의 중요성에 대해 알려주셨습니다. 학생 여러분은 인생의 주인공은 자기 자신이라고 자각하여 2학기도 뜻깊은 학교생활을 보내길 기대합니다.

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校