2020.0407
  • 小学校

3年学級通信

3年生の皆さん保護者の皆様、進級おめでとうございます。子ども達は3月から休みが続き、4月の始業式を楽しみにしていたかと思いますが、残念ながら緊急事態宣言の発令により、5月6日(水)までの臨時休校が決定してしまいました。非常に残念ではありますが、教職員一同一生懸命子ども達のサポートをさせていただきますので、保護者の方々のご協力の程よろしくお願いいたします。

さて、3年生は低学年の中で最高学年として1,2年生を引っ張っていく場面が多くなります。下級生に優しくもあり、力強く引っ張っていける3年生を目指していきたいと思います。

責任感

今年度の学級通信のタイトルは「???(責任感)」にしました。前述の通り、3年生は低学年の中では最高学年です。主体的に学校生活に取り組み、最後までやり切る力を付けられるよう指導していきますので、ご家庭でもご協力よろしくお願いいたします。

担任・副担任の紹介

今年度、3年生の担任を持たせていただくことになった、玄樹人です。よろしくお願いします。私は今年で教員生活は9年目になりました。低学年は今年の中学3年生が2年生の時に担任をして以来ですので7年ぶりです。低学年らしい明るく、活発な姿に元気をもらいながら成長を見守っていきたいと思います。

アンニョンハセヨ!3年生の副担任の白?晶(ベクスジョン)です。去年の担任が副担任になってびっくりしましたよね。今年は副担任として、担任の玄樹人ソンセンニムをサポートして子どもたちが責任感ある3年生になれるように頑張っていきたいと思います。副担任として私の目標は3年生になれるよう力を注ぎたいです。特に、韓国語能力が向上できるように、子どもへの韓国語のインプットがたくさんできる環境を作っていきたいと思います。これからよろしくお願いします。

OFFICIAL SNS

• 小中高等学校